现在禁区内防守方的手臂碰球不管有意无意都是点球了吧? – 虎扑社区

昨天这个手球,如果是先击中艾克森再弹到对方球员手上,很可能不会判,但是实际上是对方张开手臂架在艾克森肩膀上,手臂张开扩大了防守面积,也并非是击中躯干再反弹到手上,规则里并没有说有意或无意。所以判禁区内手球没问题。

昨天这个手球,如果是先击中艾克森再弹到对方球员手上,很可能不会判,但是实际上是对方张开手臂架在艾克森肩膀上,手臂张开扩大了防守面积,也并非是击中躯干再反弹到手上,规则里并没有说有意或无意。所以判禁区内手球没问题。

昨天这个手球,如果是先击中艾克森再弹到对方球员手上,很可能不会判,但是实际上是对方张开手臂架在艾克森肩膀上,手臂张开扩大了防守面积,也并非是击中躯干再反弹到手上,规则里并没有说有意或无意。所以判禁区内手球没问题。

昨天这个手球,如果是先击中艾克森再弹到对方球员手上,很可能不会判,但是实际上是对方张开手臂架在艾克森肩膀上,手臂张开扩大了防守面积,也并非是击中躯干再反弹到手上,规则里并没有说有意或无意。所以判禁区内手球没问题。

看动作。一般禁区内紧贴身体,或者自然动作,打到手不会判,但是这球,对面是张开手臂扩大防守面积,肯定手球

看动作。一般禁区内紧贴身体,或者自然动作,打到手不会判,但是这球,对面是张开手臂扩大防守面积,肯定手球

昨天这个手球,如果是先击中艾克森再弹到对方球员手上,很可能不会判,但是实际上是对方张开手臂架在艾克森肩膀上,手臂张开扩大了防守面积,也并非是击中躯干再反弹到手上,规则里并没有说有意或无意。所以判禁区内手球没问题。

昨天这个手球,如果是先击中艾克森再弹到对方球员手上,很可能不会判,但是实际上是对方张开手臂架在艾克森肩膀上,手臂张开扩大了防守面积,也并非是击中躯干再反弹到手上,规则里并没有说有意或无意。所以判禁区内手球没问题。

都鲲鹏展翅了,扩大了这么大的防守面积,直接将艾克森脑袋上的球撞走直接改变了进攻态势,身份换了也不会有多大争议

都鲲鹏展翅了,扩大了这么大的防守面积,直接将艾克森脑袋上的球撞走直接改变了进攻态势,身份换了也不会有多大争议

记得新规则里,已经不区分有意无意,只看是不是支撑身体的必要,比如倒在地上手臂支撑被球打到,是不算点球的

但是昨天这个,显然不属于必要的支撑身体,是有意伸臂压制进攻方,就算是无意的碰到,点球也没啥争议

记得新规则里,已经不区分有意无意,只看是不是支撑身体的必要,比如倒在地上手臂支撑被球打到,是不算点球的

但是昨天这个,显然不属于必要的支撑身体,是有意伸臂压制进攻方,就算是无意的碰到,点球也没啥争议